Senin, 03 April 2017

seblak Wangi


Apa itu seblak? Seblak Seblak adalah makanan indonesia yang bercitarasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, dan bahan protein lainnya yang dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Seblak adalah makanan jajanan jalanan yang cukup digemari, terutama di daerah asalnya yaitu Jawa Barat dan Jabodetabek, namun pada saat ini makanan tersebut sudah dikenal di seluruh Indonesia berkat cita rasa yang sangat enak untuk lidah orang Indonesia. Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, biasanya seblak itu bisa dibuat basah/seblak basah dan juga bisa dibuat kering/seblak kering. . . . . . Penasaran, seperti apa tampilan Seblak itu? Ini adalah tampilan dari Seblak basah Dan ini adalah tampilan dari seblak kering ....................................................................................................................................... Penasaran cara membuatnya? yuk kita buat sama-sama. ......................................................................................................... Seblak Basah............... 500 gram kerupuk aci mentah 4 butir telur ayam 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 2 batang daun bawang, diiris halus 10 siung bawang putih 2 buah tomat merah 1 cm kencur 6 buah cabai merah atau sesuai selera 15 buah cabai rawit atau sesuai selera 2 batang daun bawang iris Air Secukupnya Minyak Secukupnya Garam Secukupnya Gula Secukupnya................................................................................................... Cara Membuat Seblak Basah Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan. Rendam kerupuk dengan air panas. Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir. Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap. Taburkan daun bawang iris, atau tambahkan bahan lain sesuai selera anda, Aduk rata. Angkat. Sajikan. ....................................................................................................... Seblak Kering........................................................................................... 500 gram kerupuk udang atau kerupuk ikan 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 10 siung bawang putih 1 cm kencur 15 buah cabai rawit merah atau sesuai selera Minyak Secukupnya Garam Secukupnya Gula Secukupnya............................................................................................ Cara Membuat Seblak Kering................................................................................ Goreng kerupuk udang, angkat, tiriskan. Haluskan bawang, kencur dan cabai, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan kering. Masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Angkat. Sajikan. ................................................................................................................................ Nah, cukup simpel kan cara membuatnya? jadi kita semua bisa membuat seblak sendiri dirumah. itulah beberapa penjelasan mengenai Seblak dan cara membuatnya, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba dirumah................................................................................................... >>>>Categories: Jawa Barat, Seblak >>>>>>>> >>>>>> Popular Posts >>>> Apa itu seblak? Seblak Seblak adalah makanan indonesia yang bercitarasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran... Apasih Sego jotos itu? Sego Jotos merupakan salah satu makanan khas di Kabupaten Madiun dan sekitarnya. Mendengar namanya kita akan membayangkan tinju yang menge... Nikmatnya Nasi pecel Madiun Pecel adalah makanan yang menggunakan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan aneka jenis sayuran. Asal k... Ayam rica-rica Ayam rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas&q... Es Cendol Segar Cendol merupakan minuman khas indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa ... Kerak Telor Pernah mencicipi kerak telor? Bagaimana rasanya, enak bukan? Makanan yang satu ini memang terkenal sebagai jajanan tradisional khas Betaw... Es doger Es doger adalah salah satu susu kelapa dingin yang sering ditemui di Bandung, Jawa Barat. Walaupun es doger berasal dari Cirebon, es doger... Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu ... Kenalan dengan Kupat tahu Apasih Kupat tahu itu? Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bu... Bakso Malang Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi... <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< tag; Lontong Balap Kenalan dengan Kupat tahu Makan soto yuk? Ketoprak Tahu Gejrot Macam macam sambal nusantara Apasih Sego jotos itu? Kerak Telor Pempek Palembang Sedapnya Gudeg yogya Sate Ponorogo Es Degan Sesegar Es Campur Bakso Malang Es doger Es Cendol Segar Apasih Rendang? Nikmatnya Nasi pecel Madiun Ayam rica-rica Apa itu seblak?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar